Шедевры рекламы
Шедевры рекламы
Меню

БАД Медисоя. Осторожно, ступенька!

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАД Биск. БИСКровная адаптация.

Щитовидная железа

Какая у вас кожа.

Кариес.

Опасный ночной дозор.

Зачем Вы заболели?

Экология и здоровье

Главная причина людских страданий

Кому необходимо принимать продукт Vision





"Веселый" трюфель

"Веселый" трюфель




Диван для поклонников Англии

Диван для поклонников Англии




Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam

Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam
Подборка замечательных иллюстраций с Идеей авторства Chow Hon Lam




Продукт с говорящим названием

Продукт с говорящим названием




История знаменитого соуса Табаско



Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Этот легендарный соус выпускается со времен Гражданской войны в США семьей Макаленни. Семейный бизнес снабжает гурманов 160 стран продуктом, рецепт получения которого не изменился, хотя и был создан более столетия назад.

Однако потребители сего термоядерного творения только этому рады. Соус пользуется неизменным спросом. Немногие торговые марки могут похвастаться такой верностью поклонников.

Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы не слышал о Tabasco. Присутствуя на разных столах, от королевского до солдатского, этот соус производится только в единственном в мире месте - Эйвери-Айленд (штат Луизиана) на юге США. «Айленд» – означает в переводе «остров».

Однако, на самом деле, это не остров, а местность вблизи Мексиканского залива. Сюда, в свое поместье, переехал Эдмунд Макаленни, банкир из Нового Орлеана, поняв, что после Гражданской войны его некогда процветающий финансовый бизнес не имеет будущего, и нужно начинать что-то новое.

Земля в Эйвери-Айленд покрыта солями, образовавшимися после высыхания морского дна и является идеально подходящей для перца Tabasco, который раньше выращивался только здесь, а уже позже - в Латинской Америке и Южной Африке.

Но семена для новых плантаций компании выращиваются по-прежнему в Эйвери-Айленд. В начале истории великого бренда эти самые семена перца Tabasco Макаленни получил от солдата Конфедерации, бывавшего в Мексике.

Хотя имеются данные о том, что перец Tabasco выращивался в Луизиане и до Макаленни, но соус с созвучным названием разработал именно он. Слово «Tabasco» в переводе с языка индейцев означает «страна влажной земли». Макаленни понравилось звучание этого слова, поэтому его соус и получил такое название.

Соус был создан Макаленни из перца, соли, добытой на собственном руднике, и качественного уксуса. Существует две версии истории появления оригинального рецепта. По одной из них, соус появился, благодаря множественным экспериментам, по другой – Макаленни просто забыл о перцах, оставив их в растворе соли на несколько дней.

Но, как бы там ни было, успех к получившемуся соусу пришел сразу. Макаленни чудесным образом угадал, как «облагородить» блюда: пища в то время была пресной и однообразной.

Полагаясь на собственную интуицию, он достиг впечатляющих результатов, найдя безупречное сочетание остроты и вкуса. «Изобретение Tabasco свидетельствует либо о простом везении, либо о проявлении коммерческого гения», – отмечает Джеффри Ротфедер в своей книге «Золото Tabasco».

Первые партии соуса были расфасованы в бутылочки из-под одеколона. Они позволяли разбрызгивать соус по тарелке, так как он считался сильно концентрированным. Цена бутылочки была $1. К концу года было продано 350 бутылочек, затем заказы буквально потекли рекой.

Соус закупался в портовых городах Филадельфии, Саванны, в Нью-Йорке и других, где использовался поначалу в качестве приправы к мидиям и другим морепродуктам.

Сначала легендарный соус имел название «соус, сделанный мистером Макаленни», а свое привычное имя – Tabasco – он получил в 1870 году, когда мистер Макаленни запатентовал свое творение. Он основал свое предприятие по выпуску острого перечного соуса Tabasco, а уже через 4 года открыл свой офис в Лондоне и Tabasco приступил к завоеванию столов всего мира.

Соус Tabasco вошел в категорию традиционных приправ не только в США, но и в Англии. Позже соус стал обязательным в составе провианта для королевского стола: он использовался в рецепте коктейля из омаров, созданного самой королевой-матерью.
История знаменитого соуса Табаско




Архитектурный музей раскрывает тайны московских зданий.



Цель кампании — рассказать об удивительном музее, в коллекциях которого отражается тысячелетняя история архитектурного наследия России.
Архитектурный музей раскрывает тайны московских зданий.
Главное здание Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова
Архитектурный музей раскрывает тайны московских зданий.
Собор Василия Блаженного на Красной площади
Архитектурный музей раскрывает тайны московских зданий.
здание Большого театра